6 Декабря 2017

В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality». F5gW-8P_j2M.jpgУникальность данного проекта в использовании для приготовления кофе плантационного кофейного зерна высшего качества. Такое зерно не требует дополнительных способов оттенить напиток, поэтому сахар и молоко здесь будут подавать только по запросу гостя.

— Это будет кофейня так называемой «третьей волны», которая докатилась до России. У нас будет постоянно меняться зерно, мы хотим показать людям насколько многогранным может быть вкус кофе. Это как с вином, виноград из разных терруаров, но в рамках одной страны, дает разный вкус напитка. Также и с кофе. К минимуму будут сведены авторские напитки, потому что зерно премиум-класса не требует никаких дополнений, его жалко портить чем-то другим, даже натуральными сиропами. Ничего лишнего не будет, — рассказал нам Иван Никифоров, шеф-бариста сети DacLac.

Прививать людям вкус, учить разбираться в кофе — вот задачи, над которыми трудятся сотрудники кофейни. Месяц назад был найден новый поставщик кофе, который полностью отвечает идее заведения. Челябинск, как известно, сейчас работает, в основном, на Бразилии. Здесь же вам предложат смеси бразильского и эфиопского зерна. Эфиопское зерно во многом отличается яркими цветочными, травянистыми вкусами, отсутствием горечи, хотя, конечно, все это зависит от сезона и фермера. Пока челябинцы, по словам Ивана, реагируют на такой кофе неоднозначно, но ведь на все нужно время. А для закрепления результата и впечатления от действительно качественного кофе, зерно будут менять каждые 2–3 недели, дабы показать все разнообразие категории «speciality».

— Классические напитки, вроде американо и капучино, могут быть сладкими и вкусными без добавления сахара, только за счет вкусовых качеств самого зерна, вот это мы хотим донести до наших гостей, — говорит Иван.

В кофейне для приготовления эспрессо предназначены две кофемолки, для яркой демонстрации так называемого вкусового профиля кофе. Прежде, чем определиться с напитком, гость будет иметь возможность отведать дегустационный вариант, а уже после выбрать на свой вкус кофе с более кислотным или, наоборот, нейтральным сладким оттенком. Также для того чтобы раскрыть и подчеркнуть вкусовой букет, закуплено специальное оборудование – воронка Hareo V60 и аэропресс.

— Мы решили остановиться только на двух «альтернативах», чтобы бариста оттачивали мастерство, а не распылялись на 15 различных способов приготовления кофе. К тому же это две позиции, которые наиболее интересно передают потенциал зерна. Также мы закупили специальную посуду бренда Acme, производства Новой Зеландии, из толстостенной керамики, которая позволяет дольше сохранить нужную температуру кофе. Такие чашки широко используют в кофейнях формата «speciality» в Европе и Америке, — добавляет шеф-бариста сети DacLac.

Новое заведение готовится принять 25 человек, помещение разделено на две зоны – одна с длинным мягким диваном и стульями для основного потока гостей, вторая – более уединенная. Работать планируют с 8.00 до 23.00, по адресу ул. Братьев Кашириных, 161.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 11 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости
Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

У челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня.

Новости Челябинска
17 Декабря 87 0
Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 137 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 372 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9304 3