В случае, если у должника отсутствую денежные средства, достаточные для исполнения судебного акта арбитражного суда, то взыскание может быть также обращено на имущество должника, в порядке, который предусмотрен законодательством.
Прежде всего, исполнение актов арбитражного суда, направленных на взыскание средств осуществляется посредством обращения на денежные средства, которые находятся в банках и иных кредитных организациях. На основании статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса России исполнительный лист о взыскании денежных средств должника должен быть направлен взыскателем кредитной организации или банку.

Взыскание имущества
При отсутствии денежных средств у должника, которых было бы достаточно для исполнения акта арбитражного суда, взыскание может быть обращено на имущество, принадлежащее должнику. Наимущество взыскание должно обращаться в строгом соответствии с законодательством. В настоящее время судебные исполнители осуществляют взыскание на основании правил, закрепленных в Гражданском процессуальном кодексе.
В случае неисполнения решения арбитражного суда по причине отсутствия денег на счете плательщика взыскатель обязан обратиться в кредитную организацию с заявлением о возврате исполнительного листа, на котором будет отметка банка о его частичном или полном неисполнении, а также об отсутствии на расчетном счете денежных средств, которых было бы достаточно для исполнения решения.
Лист, возвращенный от кредитной организации, передается вместе с заявлением об обращении взыскания на, принадлежащее должнику, имущество судебному исполнителю в мировой суд по месту нахождения имущества или самого должника.
Если сложилась ситуация, когда имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что должник может скрыть или растратить имущество, судебный исполнитель в одно время с вручением предложения о добровольном исполнении должником предписаний суда, может наложить арест на имущество должника.
Взыскание на имущество, принадлежащее должнику, обращается путем наложения ареста и его последующей продажи. Правила, посвященные аресту и продаже, закреплены в статьях 368-378, а также 390-405 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Арест имущества заключается в производстве описи данного имущества и объявлении запрета на совершение каких-либо распорядительных действий.